吉林工业技术学院

新闻动态

学校新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委召开专题民主生活会

文章来源:组织部     录入人:党委宣传部      点击次数:      更新时间:2017-07-20

按照省委安排部署,718日,学校党委召开“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作重要讲话精神,认真对照中央巡视吉林省“回头看”反馈意见,尤其是围绕高校系统存在的六大问题,深入查摆剖析,开展批评和自我批评,做到举一反三,扎实推进整改落实,推动学校全面从严治党向纵深迈进。  

学校党委书记李才主持会议,学校班子成员参加专题民主生活会,省委、省高校工委对专题民主生活会非常重视,第十四督导组费永亮和陈智强两位同志参会并指导。  

会上,李才书记代表学校党委班子作了对照检查,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、上轮巡视整改不到位等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作对照检查,分析问题原因,明确整改方向。同时,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了“你好我好大家好”的好人主义和不讲政治原则的一团和气。  

学校党委高度重视此次专题民主生活会的召开,以“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”为主题,坚持五个结合,即结合中央巡视组巡视“回头看”问题提出、结合省委第六巡视组对学校进行的巡视整改落实情况、结合高校系统存在的六大问题、结合学校党建和“两学一做”制度化常态化工作完成情况、结合学校实际工作,会前通过理论中心组精心组织学习、通过班子成员自学、通过学校党建中期工作自查广泛征求意见、通过普遍开展谈心、通过认真撰写对照检查材料等措施,切实做好召开一次高质量民主生活会议的各项准备工作。  

第十四督导组费永亮组长在总结讲话中说,吉林工业职业技术学院党委民主生活会会风民主、严肃认真、组织规范,是一次高标准严要求的会议。一是领导高度重视,从党委书记到每一名班子成员能够认真准备,前期工作扎实;二是主题鲜明,内容具体,能够认真贯彻省委专题民主生活会要求的四个方面进行深入查摆,尤其是从班子对照检查材料到个人发言提纲,都对高校系统存在的六大问题进行主动认领,有的放矢,做到举一反三,问题找的实;三是坦诚相见,互相批评时虽然话语不硬但句句指向清晰;四是深挖根源,从思想意识、党性修养、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任等四个方面多角度深刻剖析,为下一步整改打下基础。费永亮组长同时对班子及班子成员下一步整改工作落实情况给出指导性很强的建议和意见。  

李才书记最后强调,学校党委班子及班子成员要严格按照省委要求,从落实巡视反馈意见能够有利于学校切实落实从严治党高度上,从加强学校党的建设和推进学校各项工作的认识上,结合第十四督导组意见、建议及要求,通过“查、摆、提”列出的问题,主动认领,举一反三,制定含有具体的整改措施和完成时限的整改清单,并抓好各项整改措施的落实,建立长效机制,确保巡视工作取得实效。

 

 

 

 

 




Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338